Centro de recursos del deporte. Leganés
Concurso
El solar del nuevo edificio, situado en el cruce de dos avenidas, es actualmente un jardín arbolado de la ciudad deportiva. Esta doble condición de solar en esquina y ocupado por frondosos árboles ha dado la pauta al proyecto, que desarrolla criterios de integración por medio de la conservación y la generación de nuevos paisajes perceptivos.

Se busca una traza que produzca el mínimo impacto sobre la vegetación y que a la vez incorpore a la ciudad una percepción multiforme del edificio, apoyada en las trayectorias dinámicas de las vías circundantes. La forma triangular evita las imágenes frontales a favor de visiones oblicuas, mientras consigue la máxima condensación para optimizar la superficie libre de actuación.

El empleo un doble orden estructural, uno principal externo al cerramiento y otro puntual asimilado a la distribución más menuda, permite la mayor flexibilidad de uso, objetivo organizativo imprescindible para un edificio con un programa de oficinas.